К списку статей

11.10.2017

Дизайн-проект «Культура быта. Север»

В сентябре в Кронштадте запустился дизайн-проект «Культура быта. Север», направленный на популяризацию этнографического наследия посредством современного дизайна среди молодежи. Сегодня он представляет выставку работ в области предметного дизайна на тему Русского Севера.

В этом проекте приняла участие и наша команда «Вельвет-компани», а художником Катериной Ивановой были разработаны дизайны двух напольных интерьерных ковров «Сияй» и «Звени».

Эти объекты - своеобразные размышления на тему того, что духовная почва современного русского человека, которую его предки формировали многие столетия, сейчас выбита у него из-под ног. Фрагменты родной культуры и памяти разлетелись осколками над нашими равнинами и лесами, но ветер коллективного самосознания пригнал их на Русский Север. Там они сбились в полотно из родных природных элементов северного края - льда и чистых голубых озер с отражением северного неба, сияющих ночных небес и сверкающих кристаллов.

Мы отыскали это полотно и «вырезали» два кусочка из этой почвы - два ковра «Сияй» и «Звени», эти ковры - та почва, которую мы можем предложить для утешения и обретения духовного дома. Это образ чистой, нетронутой, зовущей, родной природы к которому мы предлагаем мысленно обратиться и лечить им свои городские душевные раны. Интерьерные ковры «Сияй» и «Звени» были воплощены на базе производственной компании «Вельвет-компани» в Санкт-Петербурге из прочного полиамидного волокна. Ковры печатались по технологии ChromoJet, (нанесение на неокрашенную основу рисунка любого цвета методом струйной печати на цифровом принтере).

Это абсолютно новый и уникальный вид производства ковров. Традиционное ковроткачество - процесс колоссально сложный, трудоемкий и затратный, но с развитием технологией все стало иначе - отрасль находится в новой струе развития, переосмысливающей традиционное ремесло. Это «эволюция» на кончиках пальцев, где огромное влияние имеет именно идея, дизайн, а не привязка к техникам и способам традиционного производства. Теперь не нужно ничего адаптировать, ничего красить - все сделает машина, способная воплотить абсолютно любую идею и эксперимент художника.

Фотографии: Евгения Ивлева, Александр Трофимов

К списку статей

Не нашли то, что искали?

Свяжитесь с нами и мы поможем подобрать подходящий вам коврик

Добавить файл (не более 10 МБ)

Вельвет-ПРО – номер 1 на рынке

Собственное производство

Производственные мощности расположены в России и в Бельгии

Отлаженная логистика

Организация доставки в любой регион России «от двери до двери»

Экологичные материалы

Соответствие высоким европейским стандартам

Все что нужно – бесплатно.
Никаких скрытых комиссий.

Отрисовка или доработка макета

При наличии логотипа или эскиза

Подбор цвета

Никаких доплат за подбор цвета по палитре Pantone или Ral Classic

Консультация

Профессиональная консультация по подбору материалов

Лучшие условия

Изготовление
изделий от одной
штуки

100% гарантии
качества

Персональный
менеджер

Отслеживание
статуса производства
и доставки в личном
кабинете

Система скидок

Наше производство

Вельвет — это команда профессионалов
с уникальной производственной моделью

Наша компания на рынке ковровых покрытий известна с 2010 года. Компания зарекомендовала себя как надежный поставщик благодаря современному производству и высокому уровню сервиса.

Подробнее о производстве →
Вельвет-ПРО 8 495 480-60-72
8 800 555-50-60

Будни с 10 до 18 часов
Москва, Каширское ш. д. 66, корп. 2, оф. 56
info@velvet-pro.ru
Версия для печати