Шторы для примерочной в магазине
Назад

Как сделать примерочную в магазине

В любом уважающем себя магазине одежды сегодня существует примерочная. Покупатели обычно воспринимают ее как должное. Но если вы допустите те или иные ошибки, не оправдаете ожиданий посетителей, то можете быть уверены – на вас обрушится шквал критики. Так как сделать примерочную в магазине и при этом соблюсти все требования к ней со стороны как покупателей, так и возможных проверяющих органов?

Особенности оформления примерочной

Примерочная – это помещение, где потенциальный покупатель сможет надеть выбранную вещь и понять, насколько она ему идет, комфортна ли, правильный ли выбран размер. Соответственно, при создании примерочной следует руководствоваться несколькими важными правилами. Они одновременно являются факторами, которые влияют на положительное решение покупателя и рост продаж.

Вот что нужно учитывать, если вы собираетесь сделать раздевалку в магазине идеальной:

Количество примерочных в магазине

Если магазинчик невелик, то достаточно будет всего одной раздевалки. Если же площадь торгового зала велика, то стоит позаботиться о нескольких местах для примерки. Число их зависит от общего метража помещения, и, по мнению специалистов, этот показатель может различаться.

В среднем, одна примерочная – на каждые 25-50 квадратных метров.

Расположение раздевалки

Раздевалки должны располагаться как можно дальше от входа. Кроме того, их нужно оборудовать в тех местах, где находятся самые интересные модели одежды.

Замечено, что, если примерочная находится в одной из таких зон, то продажи резко возрастают.

Размеры примерочной

Относительно габаритов раздевалки мнения расходятся. Одни эксперты полагают, что вполне достаточно площади в 1 кв. метр. Однако, чем просторнее будет кабинка, там комфортнее чувствует себя в ней человек.

Учитывайте, что нередко в примерочную заходят вдвоем – особенно в магазинах детской одежды. А значит, есть смысл подумать об оптимальной площади раздевалки.

Освещение

Большое значение при оборудовании места для примерки одежды имеет освещение. Если вы решили сделать примерочную в магазине своими руками, не забывайте, что правильно поставленный свет играет важнейшую роль.

Установку освещения стоит поручить профессионалам. Речь здесь идет о правильном индексе цветопередачи и расположении светильников.

Внутреннее оборудование

Внутреннее обустройство примерочной также крайне важно. Вот что непременно должно присутствовать в интерьере кабинки:

  • зеркало (а лучше 2-3, больших размеров, чтобы человек мог видеть себя в полный рост);
  • крючки (следует предусмотреть как минимум 3 крючка, чтоб было где повесить сумку, свою одежду и плечики с вещью для примерки);
  • коврик (зачастую покупатель вынужден снять обувь в процессе переодевания, поэтому коврики в кабинках должны быть обязательно);
  • пуфик (помимо чисто практической функции он выполняет еще эстетическую – с ним примерочная выглядит более комфортно).

Еще один атрибут хорошей примерочной – это шторы. Чтобы подчеркнуть респектабельность магазина, стоит приобрести шторы с логотипом. Но даже если вы выбираете обычные шторы, обратите внимание на их размер – они должны быть достаточно широкими, чтобы надежно закрывать кабинку.

Ошибки при создании примерочной

Существует несколько ошибок, которые часто допускают специалисты по оформлению, не имеющие достаточного опыта.

  1. Прежде всего, это касается освещения в примерочной. Учитывайте, что это помещение ограничено в размерах, поэтому источники света находятся достаточно близко друг к другу. В результате у человека возникает эффект ослепления.
  2. Еще одной ошибкой будет неправильно подобранный цвет штор. Избегайте холодных оттенков в их расцветке – это может визуально исказить у покупателя зрительное восприятие своего отражения (как собственной кожи, так и примеряемой вещи).
  3. Зеркало должно быть достаточно широким, максимально ровным, из прозрачного стекла. Если же стеклянная поверхность является чуточку зеленоватой (а это бич многих не слишком качественных зеркал), то цветопередача будет скаженна.
Примерочная в магазине одежды

Примерочная своими руками

Оборудовать кабинку в торговом зале совсем не сложно. Конечно, если магазин престижный, руководство заказывает специальные примерочные. Но если вы задались вопросом о том, как сделать раздевалку своими руками, достаточно будет выполнить несколько действий.

  1. Найдите подходящее место – например, в дальнем углу помещения.
  2. Можно установить панели в качестве боковых стенок.
  3. Если же создаете бюджетную примерочную, можно обойтись несколькими длинными, в пол, шторами. Прикрепите их на навесных трубах либо арматуре. Чем плотнее и шире шторы, тем быстрее у покупателя создается ощущение уединения.
  4. На стену повесьте зеркало, не забудьте о крючках.

Коврики и шторы с вашим логотипом

от производителя

Производим от 1 изделия

Любой товар в нашем каталоге доступен к заказу от 1 штуки.

Быстрая доставка по России

Подберем оптимальную транспортную компанию или отправим любым удобным для вас способом.

100% гарантия качества

Постоянный контроль качества на всех этапах производства.

Честный сервис. Без скрытых платежей.

Отрисовка и доработка макета

Даже если у вас нет макета, наш дизайнер разработает для вас подходящий вариант.

Подбор цвета и материала

Подберем цвет по палитре Pantone или Ral Classic и расскажем про материалы и их особенности.

Вельвет-ПРО Номер 1 на рынке

Вельвет-ПРО – это команда профессионалов с уникальной производственной моделью.

Наша основная задача заключается в постоянном поиске производственных решений для создания новых направлений деятельности и повышения качества нашей продукции. Мы используем самые передовые и проверенные временем технологии, наш коллектив состоит из молодых и активных сотрудников, что позволяет нам быстро реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка и оперативно обслуживать клиентов.
Мы предлагаем полный спектр услуг от разработки дизайна до организации доставки в любой регион России.

Уникальность

Оставайтесь в курсе всех этапов работ, наш процесс производства открыт и понятен..

Экологичность

Используем только качественное российское и европейское сырье.


В производстве мы используем материал эластовинил для создания прочной экологичной основы. Наши коврики не выделяют токсичных запахов и не окрашивают пол.
Подробнее об эластовиниле →

Собственное производство

Производственные мощности расположены в России и в Бельгии.

Отлаженная логистика

Организация доставки в любой регион России «от двери до двери».