Хранение обуви в прихожей
Назад

Как хранить обувь в прихожей?

Одной из проблем любой семьи является хранение обуви. Даже если человек проживает в квартире один, перед ним зачастую встает этот вопрос. Если же семья большая, то ситуация многократно осложняется - как хранить обувь, если мало места, если прихожая ограничена в размерах? Существует несколько способов, способных решить это затруднение. Главное – проявить нестандартный подход.

Интересные идеи для хранения обуви

Где и как, чаще всего, семья держит обувь? Всем знакомы два самых распространенных варианта.

Первый из них – обувь устанавливается рядком прямо у стены. В лучшем случае, у каждого есть свое место, так что сын знает, что на «папину парковку» для ботинок ставить свои кроссовки не стоит. Этот способ имеет главный недостаток – требуется слишком много места.

Второй вариант, позволяющий хранить обувь в маленькой прихожей, – специальный стеллаж или полка для обуви. Он создает определенную эстетику пространства, однако зачастую не решает вопроса об экономии места. Ведь люди, приходя с улицы, оставляют грязную обувь прямо на полу, не желая пачкать полки. В результате, ботинки, туфли, сапоги снова скапливаются в углу и ждут, когда их почистят и приберут.

Существуют и другие способы, помогающие не захламлять помещение. Давайте рассмотрим некоторые нестандартные идеи, как хранить обувь в прихожей. Они помогут не только проявить оригинальность, но и сэкономить место.

Хранение обуви без коробок

Вся обувь делится на повседневную и сезонную. Обычно осенью мы убираем балетки, босоножки, открытые туфли, мокасины в коробки, на антресоли. Таким образом, решается одна проблема, зато возникает другая – в течение зимы обувь не дышит, а значит, портится, теряет вид, может впоследствии даже оказаться вредной для ног.

Органайзер для хранения обуви

Вы вполне можете хранить обувь без коробок, если используете текстильный органайзер. Это своеобразное навесное приспособление из ткани с многочисленными кармашками или подобием мягких полочек. В каждый из карманов аккуратно вкладывается почищенная обувь. А разместить органайзер можно либо на стене прихожей, либо на внутренней двери гардеробной комнаты. Высота органайзера зависит от количества обуви. Такое приспособление можно либо купить, либо сделать самостоятельно.

Недостаток способа – в органайзере удобно хранить легкую обувь, не имеющую голенищ. Поэтому для высоких ботинок и сапог лучше предусмотреть иные варианты.

Мебель для обуви

Попробуйте выбрать что-нибудь из следующих предложений:

  1. Высокий стеллаж с ячейками.
  2. Шкаф с выдвижными ящиками.
  3. Тумба с выдвижными полками.
  4. Пуф для прихожей для хранения домашней или летней обуви.
Тумба для обуви

Существуют специальные обувницы. Они бывают различных конфигураций и размеров. Если вы решили приобрести такую мебель для прихожей, постарайтесь выбрать модель, в которой предусмотрена выдвижная нижняя полка для высокой обуви.

Поддоны с бортиками

Еще одна идея для хранения грязной обуви – поддоны с небольшими бортиками. Они могут быть пустыми или с особой впитывающей влагу подкладкой. Хотите креатива? Насыпьте в такой поддон речных камушков, гальки. Это позволит держать уличную обувь в определенном месте до полного высыхания, а саму прихожую – в чистоте.

Как правильно оборудовать прихожую?

В зависимости от размеров помещения стоит его зонировать и заполнять мебелью. Если все сделать правильно, вопрос о том, как и где хранить обувь в прихожей, перестанет быть для вас насущным.

1. Если прихожая слишком мала, нет смысла приобретать массивные тумбы или обувницы.

Старайтесь выбирать те модели, в которых можно расположить обувь наиболее компактно. А значит, внимание нужно уделить изделиям достаточно высоким, с небольшими показателями глубины и ширины, обладающим несколькими выдвижными полками. Еще лучше, если при полном выдвижении такие полочки будут располагаться пирамидально.

2. Если же коридор прихожей выглядит довольно просторным, целесообразными станут вместительные ящики вдоль стен – как отдельные, так и скомпонованные в стеллаж.

Кожаную обувь необходимо хранить в ячейках, которые вентилируются. Туфли и сапоги из замши хранят в отдельных ячейках, где отсутствует возможность трения (иначе материал быстро начнет лосниться). Кроме того, такая замшевая обувь, как сапоги, может удерживаться специальными прищепками-держателями – они помогают избежать заломов.

3. Перед входом в дом обязательно стелите коврики. Грязь и борьба с ней становятся настоящим бедствием в межсезонье (весной и осенью).

Сегодня выпускаются специальные ковры для прихожих из синтетических материалов либо прорезиненные. Они надежно удерживают большую часть загрязнений с подошв и при этом без труда чистятся. При покупке коврика обращайте внимание на его размеры и высоту ворса.

Коврики и шторы с вашим логотипом

от производителя

Производим от 1 изделия

Любой товар в нашем каталоге доступен к заказу от 1 штуки.

Быстрая доставка по России

Подберем оптимальную транспортную компанию или отправим любым удобным для вас способом.

100% гарантия качества

Постоянный контроль качества на всех этапах производства.

Честный сервис. Без скрытых платежей.

Отрисовка и доработка макета

Даже если у вас нет макета, наш дизайнер разработает для вас подходящий вариант.

Подбор цвета и материала

Подберем цвет по палитре Pantone или Ral Classic и расскажем про материалы и их особенности.

Вельвет-ПРО Номер 1 на рынке

Вельвет-ПРО – это команда профессионалов с уникальной производственной моделью.

Наша основная задача заключается в постоянном поиске производственных решений для создания новых направлений деятельности и повышения качества нашей продукции. Мы используем самые передовые и проверенные временем технологии, наш коллектив состоит из молодых и активных сотрудников, что позволяет нам быстро реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка и оперативно обслуживать клиентов.
Мы предлагаем полный спектр услуг от разработки дизайна до организации доставки в любой регион России.

Уникальность

Оставайтесь в курсе всех этапов работ, наш процесс производства открыт и понятен..

Экологичность

Используем только качественное российское и европейское сырье.


В производстве мы используем материал эластовинил для создания прочной экологичной основы. Наши коврики не выделяют токсичных запахов и не окрашивают пол.
Подробнее об эластовиниле →

Собственное производство

Производственные мощности расположены в России и в Бельгии.

Отлаженная логистика

Организация доставки в любой регион России «от двери до двери».